CBH-Angus

Seit 1971 betreiben wir auf unserem Betrieb die Mutterkuhhaltung. Die damaligen Milchkühe der Rassen Simmentaler und orig. Braunvieh eigneten sich hervorragend zum Start mit der Mutterkuhhaltung. Nach und nach wurde mit der Rasse Angus Verdrängungskreuzung betrieben.

 

CBH Angus-Beef, zartes Rindfleisch von jungen Angusrindern!

Die Rinder aus unserer Mutterkuhhaltung geniessen im Sommer unsere schönen Weiden und viel Auslauf im Winter. Die Tiere erhalten Raufutter von unserem Hof und Muttermilch. Dank dieser Haltung ist das Fleisch perfekt marmoriert und besonders schmackhaft.

Unsere Kälber bleiben bis im Alter von 10 Monaten bei Ihren Müttern. Danach werden sie im Schlachthaus Freiburg geschlachtet, was eine Transportzeit von nur 15 Minuten bedeutet. Somit ist das Tier keinem unnötigen Stress ausgesetzt, was sich Später vorteilhaft auf die Fleischqualität auswirkt. Die Schlachthälften werden bei uns auf dem Betrieb mind. 10 Tage im Kühlhaus gelagert und danach fachmännisch zerlegt und auf Wunsch nach den Kundenbedürfnissen unter Vakuum verpackt und beschriftet.

Die Verkaufszeit von CBH Angus Beef beschränkt sich wegen der saisonalen Abkalbung unseres Betriebes auf die Monate September bis Dezember. Preise und Mengen können dem Bestellformular entnommen werden. Das Fleisch wird von Ihnen auf unserem Bauernhof abgeholt.

Der Name Angus stammt von der Mutterkuhrasse Aberdeen Angus. Die Rasse hat ihren Ursprung aus Schottland und zeichnet sich Dank der intramuskulären Fettablagerung durch eine hochwertige Fleischqualität aus. Weitere Informationen zu der Rasse entnehmen Sie im Internet unter der Adresse

Zuchtstiere

BIG CRACK ist bei den Rindern im Einsatz

NS-SARINAS=NO-LIMIT wird aktuell bei unseren Kühen eingesetzt

 

Zuchttierverkauf

Bei uns finden Sie das Angus-Tier, das Ihren Wünschen entspricht.

cbh-angus@bluewin.ch

 


CBH Angus

Christian und Barbara Burger
Helmetingenweg 8
1723 Pierrafortscha

Fon026 323 36 56
Fax026 323 16 56
Mobile079 230 53 05
cbh-angus@bluewin.ch

Map